Главная » Новости » 2009 » 11 » 23 23 ноября 2009

Pentel использует ультразвук в «цифровом карандаше» airpenDraw

Напоминающее обычную авторучку устройство под названием airpenDraw выпустила компания Pentel. В отличие от обычной авторучки, все, что было написано или нарисовано на бумаге с помощью airpenDraw, сохраняется в памяти приемного блока. Сохраненную информацию можно передать в ПК и преобразовать в файлы JPEG, TIFF, BMP или другого формата. Кроме того, нажав кнопку на корпусе airpenDraw, устройство можно использовать для перемещения курсора по экрану ПК и рисования в графическом редакторе.

Для определения положения и связи с приемником в airpenDraw используются ультразвуковые и инфракрасные волны. Наконечник пера чувствителен к нажатию, что дает возможность определять, когда перо касается бумаги. Приемник получает данные от пера 89 раз в секунду, что примерно эквивалентно точности ±1 мм при фиксации рукописного текста. Максимальная площадь, в пределах которой работает устройство, равна формату A4. След на бумаге перо оставляет с помощью чернил черного цвета.

В комплект поставки включено перо, приемник, диск с ПО, планшеты формата A5 и A4. Объем памяти приемника равен 2 МБ, чего достаточно для 60 страниц формата A5. Находящиеся в пере две батарейки SR41 обеспечивают ему примерно 60 часов непрерывной работы. Приемник питается от элемента типоразмера AAA, которого хватает на 90 часов непрерывной работы. Габариты и вес пера составляют 18 x 14 x 145 мм и 22 г соответственно. Для приемника эти параметры равны 170 x 17 x 44,5 мм и 60 г. Список поддерживаемых ОС включает Windows 2000 SP4, XP, Vista и Windows 7 (исключая 64-разрядные версии).

Источник: Tech-On!

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.