Главная » Новости » 2009 » 11 » 23 23 ноября 2009

DapTechnology продемонстрировала работу интерфейса IEEE 1394b FireWire на скорости 3,2 Гбит/с

Специализирующаяся на разработке решений с поддержкой IEEE 1394 компания DapTechnology продемонстрировала первую в мире однокристальную систему IEEE 1394b FireWire с поддержкой скорости 3,2 Гбит/с.

В ходе демонстрации была осуществлена передача видеоданных от внешней платы по 10-метровому стандартному кабелю FireWire к карте расширения, установленной в слот PCI Express. В проекте, возглавляемом DapTechnology, приняли участие специалисты компании Point Grey, специализирующейся на разработке цифровых камер.

Созданный в DapTechnology объект интеллектуальной собственности, представляющий собой интерфейс физического уровня (1394b PHY IP), первое время будет реализовываться силами программируемой вентильной матрицы (FPGA) производства Xilinx. Обеспечиваемая им скорость 3,2 Гбит/с многократно превосходит скорость, определенную стандартами IEEE 1394b-2002 и Gigabit Ethernet. Однокристальную систему, в которую войдет указанный выше интерфейс физического уровня, компания рассчитывает выпустить в конце 2010 года. В апреле того же года должна выйти версия с поддержкой скорости 1,6 Гбит/с.

Источник: DapTechnology

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.