Главная » Новости » 2009 » 11 » 23 23 ноября 2009

Первые фотографии системной платы MSI H57M-ED65 для процессоров Intel Clarkdale

Уже в ближайшем будущем компания Intel намерена представить процессоры под кодовым названием Clarkdale, оснащённые встроенным графическим ядром. Одновременно с новыми процессорами будут выпущены и новые наборы системной логики Intel, среди которых значится и H57 Express — чипсет с поддержкой технологии Flexible Display, отвечающей за графическую составляющую процессора.

Ведущие производители заранее заявляют, что они готовы обеспечить пользователей продуктами на основе новых решений Intel. Источнику стали доступны фотографии новинки от MSI — ещё не анонсированной материнской платы H57M-ED65. Пусть MSI не возьмёт пальму первенства, но данная разработка компании определённо заслуживает внимания.

Подробные технические характеристики модели пока остаются под завесой тайны, однако, исходя из представленного материала, уже можно сделать некоторые выводы. Как видно по фотографиям, для своего нового продукта производитель выбрал типоразмер Micro-ATX, что позволяет использовать его для реализации как настольного ПК, так и компактного HTPC.

Схема питания процессора содержит 10 фаз с применением регуляторов напряжения DrMOS. Для их охлаждения используются радиаторы с тепловыми трубками увеличенного диаметра SuperPipe. Производитель полностью отказался от слотов PCI, из возможностей расширения оставив на плате только два слота PCI-E x1. Для установки графических ускорителей присутствуют два слота PCI-E x16, один из которых является электрически х4.

Поскольку контроллер памяти и GPU интегрированы в процессор, на долю чипсета остаётся лишь подсистема ввода-вывода, а именно шесть портов SATA-II. Дополнительные контроллеры предоставляют ещё два порта SATA-II и разъём IDE. Вышеупомянутая технология Flexible Display обеспечивает разъёмы DVI, D-Sub, HDMI и DisplayPort для подключения мониторов.

Кроме того, плата оборудована адаптером Gigabit Ethernet и восьмиканальной звуковой подсистемой. Картину завершает наличие на задней панели набора разъёмов USB 2.0, оптического выхода S/PDIF, портов eSATA и FireWire. Остаётся лишь посетовать, что поддержка интерфейсов USB 3.0 и SATA 6 Гбит/с, активно продвигаемая другими производителями, осталась не реализованной.

Энтузиастам придётся по нраву наличие функции OC Genie, возможности изменения основных частот «на лету» и кнопок Power и Reset непосредственно на плате.

Источники: TechSweden.org, techPowerUp!

08:20 23.11.2009
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.