Главная » Новости » 2009 » 11 » 19 19 ноября 2009

Sharkoon выпускает плату расширения и док-станцию с поддержкой USB 3.0

В последнее время решения с поддержкой USB 3.0 стали набирать популярность. Компания Sharkoon идёт в ногу со временем, анонсировав пару новых продуктов. Осознавая, что системные платы с поддержкой USB 3.0 себе может позволить не каждый, Sharkoon предлагает воспользоваться платой расширения.

Новинка устанавливается в слот PCI-E x1 и предоставляет пользователю два скоростных порта USB 3.0. Не стоит забывать, что интерфейс имеет обратную совместимость, что позволяет подключать к разъёмам USB-устройства предыдущих поколений. Плата создана на основе контроллера NEC и получает питание от 4-штырькового разъёма Molex.

Также Sharkoon предлагает сразу использовать порты по назначению. В декабре модельный ряд док-станций QuickPort пополнится моделью, оснащённой интерфейсом USB 3.0. Устройство позволяет легко и удобно подключить к компьютеру SATA-винчестер типоразмера 2,5 или 3,5 дюйма.

После установки накопитель быстро опознается системой и сразу готов к работе. Безопасно извлечь накопитель можно простым нажатием кнопки. Светодиодные индикаторы разных цветов позволяют наблюдать за состоянием устройства. В комплект поставки входят инструкция, универсальный адаптер питания и кабель USB 3.0.

Рекомендованная производителем цена платы расширения USB3.0 Host Controller Card составляет 40 евро. Док-станция SATA QuickPort USB3.0 появится в продаже по цене 50 евро.

Источник: Sharkoon

22:44 19.11.2009
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.