Главная » Новости » 2009 » 11 » 18 18 ноября 2009

Планы AMD на ближайшие два года: Danube, Nile, Leo, Bulldozer, Zambezi и другие

На прошлой неделе AMD рассказала о своих планах по выпуску платформ. Одной из стратегических целей компании является «расширение явного лидерства в области графических решений». В 2011 дебютируют первые продукты AMD Fusion, в которых CPU будет объединен с GPU.

В 2010 году выйдут такие платформы:

  • Danube – платформа для ноутбуков основного сегмента, в которой будет использоваться первый мобильный процессор AMD с четырьмя ядрами. Ноутбуки на базе Danube смогут работать автономно семь и более часов;
  • Nile – третье поколение платформы для ультратонких ноутбуков. Время автономной работы — семь и более часов;
  • San Marino и Maranello – серверные платформы с поддержкой памяти DDR3 для массового рынка. В состав Maranello войдут процессоры Magny-Cours (8 и 12 ядер), которые позволят существенно улучшить показатель удельной производительности в расчете на единицу потребляемой мощности;
  • Leo – платформа для настольных ПК верхнего сегмента с первым в мире шестиядерным процессором для настольных систем, поддержкой технологий DirectX 11 и ATI Eyefinity.

В планы AMD на 2011 год включены:

  • Bulldozer и Bobcat – новые x86-совместимые ядра для разных областей применения. Основанное на совершенно новой архитектуре ядро Bulldozer будет использоваться в процессорах для серверов, настольных ПК и ноутбуков основного сегмента. Особенностью Bulldozer является новый подход к многопоточным вычислениям. Эта архитектура позволит объединить CPU и GPU в однокристальных изделиях категории Accelerated Processing Unit (APU). Что касается Bobcat, его областью применения будут мобильные устройства с малым энергопотреблением. Bobcat также сможет стать частью APU.
  • Llano – платформа для ноутбуков и настольных ПК с применением APU. Примененный в этой платформе APU будет выполнен на одном кристалле и станет предшественником продуктов этой категории на основе Bulldozer и Bobcat.
  • Brazos – недорогая платформа для мобильных ПК с малым энергопотреблением с APU Ontario, в конфигурацию которого войдет ядро Bobcat и интегрированный GPU.
  • Zambezi – настольный процессор для компьютерных энтузиастов, который будет иметь до восьми ядер Bulldozer.

Источник: AMD

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.