Главная » Новости » 2009 » 11 » 18 18 ноября 2009

Обновлен разъем DisplayPort «для внутреннего употребления»

Организация Video Electronics Standards Association (VESA) опубликовала обновленную версию стандарта Embedded DisplayPort (eDP) Standard, дополняющего стандарт DisplayPort Version 1.1a. Как мы уже сообщали, в стандарт DisplayPort Version 1.1a вошла спецификация под названием Mini DisplayPort (mDP) Connector Standard, в которой формализованы параметры миниатюрного разъема DisplayPort.

Что касается eDP, это — версия миниатюрного разъема DisplayPort для встраиваемых приложений. С помощью таких разъемов подключаются дисплеи к выходу графических подсистем, например, в ноутбуках и моноблочных ПК. К отличиям новой версии спецификации eDP следует отнести дополнительные меры защиты цифровых материалов, поддержку дополнительных запросов на прерывания и улучшенный 4-линейный разъем для 3D-дисплеев.

Основой eDP является спецификация VESA DisplayPort 1.1a Standard, что должно обеспечить полную совместимость и взаимозаменяемость компонентов и кабелей различных производителей. Новые наборы системной логики и графические процессоры для ноутбуков поддерживают DisplayPort и eDP с помощью одного видеопорта, что дает проектировщикам и производителям систем гибкость в выборе конфигурации.

Массовый выпуск ноутбуков с жидкокристаллическими панелями, подключенными с помощью eDP, начнется в первом квартале 2010 года. В VESA надеются, что к 2012 году по объему выпуска такие модели превзойдут модели с интерфейсом LVDS.

Источник: VESA

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.