Главная » Новости » 2009 » 11 » 16 16 ноября 2009

Intel договорилась с AMD, но не с остальными

Как известно, компании AMD и Intel недавно уладили все разногласия. Intel согласилась выплатить AMD 1,25 млрд. долл. Стороны отказались от взаимных обвинений в нарушении патентов и заключили новое соглашение о взаимном лицензировании.

Соглашение имеет большое значение для AMD — теперь эта компания имеет все основания стать «чистым разработчиком», фокусирующим свои усилия на проектировании чипов и заказывающим их производство у независимых производителей по контракту.

Между тем, для Intel соглашение с AMD остается единичным позитивным эпизодом. Только в окружном суде Делавэра Intel остается ответчиком еще примерно по 80 антимонопольным искам, в каждом из которых истцы требуют возмещения в тройном размере. Не стоит забывать об иске поданном недавно генеральным прокурором Нью-Йорка. Кроме того, хотя AMD и согласилась отозвать свои жалобы на Intel, поданные в регулирующие органы других стран, этот шаг не налагает каких-либо обязательств на сами регулирующие органы. Так что Intel определенно придется продолжать борьбу с теми, кто стоит на страже закона, как внутри США, так и за пределами этой страны.

В частности, новые обвинения против Intel скоро может выдвинуть Федеральная комиссия по торговле (FTC), анализирующая поведение Intel на быстрорастущем рынке нетбуков, включая конфликт, уже приведший к тяжбе между Intel и NVIDIA. Кроме того, Intel продолжит оспаривать майское решение Еврокомиссии о рекордно большом штрафе в размере почти полутора миллиардов долларов и аналогичное решение корейских антимонопольщиков.

Источник: CNNMoney.com

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.