Главная » Новости » 2009 » 11 » 16 16 ноября 2009

Разработчики DiamonDisc утверждают, что этот носитель сможет хранить данные 1000 лет

Записывая информацию на оптические диски, не все пользователи задумываются о долговечности этих носителей. Несмотря на оптимистические заверения производителей, диск вполне может оказаться нечитаемым буквально через пару-тройку лет. Возможно, что потребность в долговечном и надежном хранении информации удовлетворит разработка молодой компании Cranberry. По словам разработчиков носителя, получившего название DiamonDisc, он способен хранить записанные данные в течение 1000 лет. Такая оценка была получена по результатам лабораторного теста ECMA-379, учитывающего воздействие факторов температуры и влажности.

Диск соответствует стандарту DVD, так что считать информацию с него может компьютерный привод или бытовой проигрыватель. Объем однослойного диска равен 4,7 ГБ. Секрет долговечности DiamonDisc заключается в том, что в нем не используются материалы, быстро деградирующие со временем. Побочным эффектом отказа от таких материалов стала устойчивость диска к высоким температурам: без ущерба для информации диск выдерживает нагрев до 80°С. Проверить справедливость этого утверждения можно уже сейчас. Что касается заявления Cranberry о долговечности, подтвердить его на практике смогут лишь наши потомки (и то, лишь в том случае, если помимо дисков у них будет еще и DVD-привод).

На этом приятные новости заканчиваются и начинаются не совсем приятные. Для записи придется использовать специальный пишущий привод стоимостью $4995, рассчитанный на подключение к порту USB. Правда, за эту сумму, помимо самого устройства, покупатель получает 150 дисков DiamonDiscs.

В тех случаях, когда покупка накопителя является экономически неоправданной, компания предлагает воспользоваться услугой записи на диск. Приобрести один диск и записать на него данные (файлы для записи необходимо будет загрузить на сервер компании) стоит $34,95. Если заказчику нужно два и более дисков, они обойдутся по $29,95 за штуку. Покупающим сразу пять дисков за $149,75 компания бесплатно предлагает ПО для верстки альбомов My Memories Suite (отдельно его можно купить за $89,95).

Источник: Cranberry

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.