Главная » Новости » 2009 » 11 » 15 15 ноября 2009

Intel будет использовать в SSD память MLC NAND, позволяющую хранить три бита в одной ячейке

Чтобы занять перспективный рынок твердотельных накопителей, необходимо предложить потребителям сочетание высокого быстродействия и объема при доступной цене. Путем к достижению этого сочетания свойств является переход на флэш-память типа NAND, выпускаемую по более тонким нормам. Компания Intel, сравнительно недавно выпустившая SSD на 34-нанометровой памяти, готовит к выпуску модели, в которых будут использованы 30-нанометровые чипы, утверждает источник.

Еще более значительным будет другое нововведение. В арсенале Intel появилось грозное оружие против конкурентов: многоуровневая память (MLC NAND) нового типа, способная хранить в каждой ячейке не два бита, как обычно, а три. Это эквивалентно увеличению объема накопителя на 50% при прочих равных условиях.

В ближайшее время Intel предложит под своей маркировкой накопитель объемом 40 ГБ, представленный в конце октября компанией Kingston. Фактическим разработчиком изделия является Intel. В ассортименте этой компании SSD получит обозначение Intel X25-V.

В середине будущего года настанет очередь SSD для корпоративного сегмента. Обновленная версия модели Intel X25-E выйдет в трех вариантах объема: 50, 100 и 200 ГБ. В этих накопителя будет использоваться более скоростная и долговечная память типа SLC NAND. Новые модели станут доступнее своих предшественниц. По словам источника, цена накопителя X25-E объемом 50 ГБ составит примерно $350, что на 40% меньше, чем сегодня.

Источник: NordicHardware

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.