Главная » Новости » 2009 » 11 » 11 11 ноября 2009

Выпущен первый в мире модуль памяти объемом 16 ГБ с двумя виртуальными рангами

Компания Netlist, специализирующаяся на высокопроизводительных модулях и картах памяти, выпустила новый продукт под названием HyperCloud. По словам самого производителя, речь идет о первом в мире модуле памяти объемом 16 ГБ с двумя виртуальными рангами (vRank). Модули типа DDR3 RDIMM предназначены для серверов. С помощью HyperCloud можно будет установить в один сервер с двумя процессорными гнездами до 384 ГБ оперативной памяти.

В модуле HyperCloud используется запатентованная Netlist технология «умножения рангов», реализованная силами заказной БИС. Она дает возможность полностью занять три канала памяти модулями vRank RDIMM объемом по 16 ГБ. Четыре физических ранга скрыты от контроллера памяти и представлены, как два виртуальных. Таким образом, удается занять все 24 гнезда двухпроцессорной системы модулями по 16 ГБ. При наличии четырех модулей в каждом канале память работает с максимальной скоростью передачи, равной 1333 MT/s.

Модули HyperCloud будут показаны на выставке Supercomputing, которая пройдет в США с 17 по 19 ноября. В декабре компания Netlist планирует отправить ознакомительные образцы HyperCloud крупнейшим OEM-заказчикам, а в первом квартале будущего год начать серийный выпуск. Будут доступны модули объемом 4, 8 и 16 ГБ.

Источник: Netlist

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.