Главная » Новости » 2009 » 11 » 11 11 ноября 2009

Первые 32-нанометровые CPU Intel с интегрированными GPU появятся в продаже 10 декабря

Компания Intel скоро станет первым производителем микропроцессоров, который предложил покупателям модели, изготавливаемые по 32-нанометровой технологии. О том, что процессоры под кодовым наименованием Clarkdale уже производятся и ждут своего часа, чтобы появиться на прилавках в заключительном квартале 2009 года, было известно и ранее. Сейчас источнику стала известна точная дата. Десятый день декабря станет первым днем продаж процессоров, которые войдут в линейки Core i3 и Core i5.

Одновременно с новыми процессорами будут выпущены и новые наборы системной логики Intel: Q57, H57 и H55. На долю этих чипсетов остается подсистема ввода-вывода, поскольку контроллер памяти и GPU будут интегрированы в процессор.

В самом начале будущего года, точнее говоря, 7 января, по данным источника, партнеры Intel представят большое количество настольных систем на процессорах Clarkdale, а несколько позже — и мобильных систем на 32-нанометровых процессорах с интегрированным GPU, известных сейчас под кодовым обозначением Arrandale.

Источник: NordicHardware

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.