Главная » Новости » 2009 » 11 » 11 11 ноября 2009

В краткосрочной перспективе ситуация с Fermi не будет иметь для NVIDIA негативных последствий

Решение NVIDIA перенести начало продаж продуктов на архитектуре Fermi (в частности, флагманского GPU GT300) на будущий год не должно отразиться на экономических показателях компании в завершающем квартале текущего года. Таково мнение тайваньских представителей отрасли, утверждает источник.

Архитектура Fermi будет использоваться в трех линиях продукции: GeForce, Quadro и Tesla. Дженсен Хуан (Jen-Hsun Huang), исполнительный директор компании, в ходе конференции по итогам очередного отчетного периода сообщил, что NVIDIA будет готова начать поставки GPU на базе Fermi лишь в будущем году. Ранее предполагалось, то графические ускорители нового поколения появится в 2009 году, напоминает источник.

Указание на первый квартал можно толковать довольно широко. Это может быть и начало января, и конец марта, а если речь шла о первом квартале очередного финансового года — то и конец апреля (на финансовом календаре NVIDIA квартал заканчивается 26 апреля). Отраслевые источники опасаются, что доля рынка, принадлежащая NVIDIA, может начать сокращаться, если компания затянет выпуск новинок на столь отдаленный срок. Дело в том, что в первом квартале будущего года к уже представленным 3D-ускорителям AMD нового поколения должны добавиться модели серий Radeon HD 5600 и 5300, ориентированные на сегмент начального уровня.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009
Sorry, temp error.

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.