Главная » Новости » 2009 » 11 » 08 8 ноября 2009

Негропонте обещает к 2012 году выпустить детский компьютер толщиной 7 мм за $75

На прошедшей неделе источник опубликовал интервью с Николасом Негропонте (Nicholas Negroponte), отцом проекта OLPC (one laptop per child). Этот материал проливает свет на будущее дешевого ноутбука для детей. Как выяснилось, разработка модели XO-2 прекращена. Развитие пойдет по пути от XO-1.75 сразу к XO-3.

Первая из названых моделей сохранит все черты своей предшественницы, но получит процессор ARM. Что касается модели 3.0, это будет совершено новая конструкция, по словам Негропонте «больше напоминающая лист бумаги».

Отказ от x86-совместимого процессора в пользу процессора на ядре ARM обусловлен стремлением довести до максимума соотношение между ценой, производительностью и энергопотреблением. Когда именно будет выпущена модель XO-1.75, пока неясно.

Характерными чертами детского мобильного ПК XO-3 3.0 названы небьющийся и водонепроницаемый корпус толщиной около 6-7 мм. Устройство с цветным экраном, способным работать в рефлективном и трансмиссивном режиме, будет потреблять мощность всего лишь 1 Вт. Если верить Негропонте, в 2012 году такой компьютер можно будет приобрести за $75.

Источник: Xconomy

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



Sorry, temp error.

ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.