Главная » Новости » 2009 » 11 » 07 7 ноября 2009

ECS готовит к выпуску карты расширения с портами USB и SATA нового поколения

Чтобы оснастить ПК портами USB и SATA нового поколения, есть, по крайней мере, два способа. Можно использовать соответствующую системную плату, например, Gigabyte EX-58 Extreme2. Однако, в случае готовой системы, этот путь может оказаться слишком затратным и трудоемким. Тогда на выручку приходит второй способ — использовать платы расширения. Для тех, кто решит воспользоваться вторым способом, компания ECS предлагает два изделия, рассчитанные на установку в слоты расширения PCI-Express х1.

На верхнем снимке показана модель, добавляющая в конфигурацию системы два порта SuperSpeed USB (USB 3.0). Читатели с хорошей зрительной памятью легко узнают в ней незначительно модифицированную референсную карту, разработанную специалистами NEC. Это легко объяснимо, поскольку основой для платы служит контроллер NEC µPD720200. Напомним, указанная микросхема является первым в мире хост-контроллером USB 3.0. Недавно начался массовый выпуск этого контроллера, в сентябре ставшего первым продуктом такого рода, успешно сертифицированным на соответствие спецификации.

Основой для показанной на нижнем снимке платы с одним внутренним и одним внешним портом SATA 6 Гбит/с выступил контроллер Marvell 88SE9123-NAA2.

Данных о цене и сроке появления новинок ECS в продаже пока нет.

Кстати, выпуск карт расширения, позволяющих добавить в систему порты SATA и USB нового поколения, надавно анонсировали и другие компании.

Источник: XFastest

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.