Главная » Новости » 2009 » 11 » 05 5 ноября 2009

У NVIDIA есть, чем ответить на выход Arrandale?

Как известно, Intel готовит к выпуску продукт, в котором центральный процессор будет интегрирован с графическим процессором. Некоторые аналитики опасаются, что появление таких изделий убьет рынок наборов системной логики с интегрированными графическими процессорами. Между тем, NVIDIA, возможно, уже припасла ответный ход в виде нового поколения технологии Hybrid SLI.

Идея заключается в том, что за интегрированным GPU энергетически эффективного процессора Arrandale остается решение задач, не требующих высокой производительности. А при необходимости ему подставит плечо высокопроизводительный GPU NVIDIA. Это позволит увеличить до максимума время работы ноутбука от батареи, не принося в жертву возможность работы с требовательными к графической подсистеме приложениями.

Современная версия Hybrid SLI построена на связке интегрированного и дискретного графических процессоров NVIDIA. Предполагается, что в новом поколении технологии графический процессор NVIDIA, если и не сможет работать вместе с интегрированным графическим процессором Intel, то будет в состоянии его незаметно подменять.

По данным источника, некоторые поставщики ПК обратились к Intel с просьбой предусмотреть возможность использования 40-нанометровых мобильных графических процессоров NVIDIA, поскольку реализованная в них технология переключения между разными GPU является более эффективной, чем та, что доступна сегодня.

Источник: Nordic Hardware

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.