Главная » Новости » 2009 » 11 » 04 4 ноября 2009

Аналитики ABI Research верят в светлое будущее персональных роботов

По мнению аналитиков ABI Research, последние годы ознаменовались развитием персональных роботов. Причем это касается не только роботов-игрушек, но и моделей, представляющих собой нечто больше. В разработке находятся роботы, способные решать широкий диапазон задач. Развлекательные модели стали более совершенными и более доступными по цене.

Прогресс в разработке роботов для военного и коммерческого применения продолжит сказываться на моделях для потребительского рынка, полагают аналитики. В частности, это приведет к удешевлению компонентов, что расширит сферу их применения. В качестве примера исследователи приводят лазерные дальномеры, которые из военной техники идут в автомобильную электронику. В результате исследования рынка аналитики ABI Research пришли к выводу, что рынок персональных роботов в 2009 году достигнет объема 1,16 млрд. долл., а к 2015 он вырастет более чем в четыре раза. Тогда общемировой объем сбыта роботов для персонального применения будет равен 5,26 млрд. долл.

К особенностям роботов для персонального применения эксперты относят «некоторую разумность», способность воспринимать среду с помощью сенсоров и выполнять желаемую функцию. Под функцией понимают решение определенной задачи, работу в качестве охранной системы, способность развлекать людей или служить средством обучения.

Больше всего таких роботов будут покупать в Северной Америке. Вторым по величине эксперты ABI Research считают азиатско-тихоокеанский рынок (в первую очередь, это заслуга Японии).

Источник: ABI Research

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.