Главная » Новости » 2009 » 11 » 04 4 ноября 2009

Micron объединяет 4 Гбит NAND и 2 Гбит LPDDR в одной микросхеме

Компоновка нескольких чипов в одном корпусе (multi-chip package, MCP) является одним из эффективных способов повышения степени интеграции и снижения энергопотребления микросхем.

В новом MCP-продукте специалистам Micron удалось объединить 4 Гбит флэш-памяти типа SLC NAND и 2 Гбит динамической памяти с произвольным доступом, удвоенной скоростью передачи и пониженным энергопотреблением (LPDDR). Новинка предназначена для применения в смартфонах, универсальных проигрывателях и мобильных устройствах с Интернет-подключением.

Включенная в конфигурацию новой микросхемы память типа SLC NAND изготавливается по нормам 34 нм, а память LPDDR — по нормам 50 нм. По данным производителя, это наиболее передовая комбинация NAND-LPDDR MCP, представленная на рынке.

Сейчас Micron отгружает ознакомительные образцы нового изделия. К массовому выпуску компания рассчитывает приступить в начале 2010 года. Комбинация 4+2 Гбит (NAND+ LPDDR) нацелена на массовый сегмент, но Micron планирует предложить и более емкие микросхемы — вплоть до 8+8 Гбит, как только они станут востребованы.

Источник: Micron

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.