Главная » Новости » 2009 » 11 » 03 3 ноября 2009

Carl Zeiss выпускает умеренно широкоугольный объектив для камер Canon

Количество широкоугольных объективов с байонетом Canon EF в ассортименте Carl Zeiss продолжает планомерно увеличиваться. В середине сентября был анонсирован объектив Distagon T* 3,5/18 ZE, за которым в прошлом месяце последовала модель Distagon T* 2/28 ZE. Постепенно перемещаясь от широкоугольной части диапазона фокусных расстояний к объективу с нормальным фокусным расстоянием, компания добавила в свой каталог модель Distagon T* 2/35 ZE.

Светосильный объектив, позиционируемый, как «умеренно широкоугольный», подходит для цифровых камер с датчиками APS и APS-С, и для пленочных фотокамер. Классическое фокусное расстояние 35 мм делает новинку подходящей на роль универсального объектива, которым можно решать широкий спектр задач, включая рекламную фотографию и съемку в путешествиях. Кроме того, компания отмечает наличие антибликового покрытия.

Растущая популярность DSLR, как инструмента для съемки видеосюжетов, по мнению производителя, делает Distagon T* 2/35 ZE одной из четырех «линз» базового комплекта, включающего также модели Distagon T* 2/28 ZE, Planar T* 1.4/50 ZE и Planar T* 1.4/85 ZE. Эти объективы хорошо подходят для съемки HD-видео, поскольку обеспечивают высокое качество изображения и характеризуются плавным и большим ходом кольца фокусировки.

Продажи Distagon T* 2/35 ZE начнутся 16 ноября по цене $870.

Источник: Carl Zeiss

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.