Главная » Новости » 2009 » 11 » 03 3 ноября 2009

Samsung и Toshiba подтвердили свое лидерство в производстве флэш-памяти типа NAND

Опираясь на данные, полученные по итогам очередного квартала, специалисты тайваньской аналитической компании DRAMexchange Technology сделали вывод, что крупнейшие производители флэш-памяти типа NAND смогли увеличить принадлежащие им доли рынка. Еще более явным стало доминирование компаний Samsung и Toshiba. По сравнению с ситуацией во втором квартале укрепила свои позиции компания Micron, что позволило ей вытеснить из первой тройки компанию Hynix.

Большинство производителей выиграло от новых заказов и увеличения средней цены продажи NAND на 4% по сравнению с показателем предыдущего квартала. Общий объем поставок маркированной флэш-памяти типа NAND вырос за три месяца на 17%. При этом суммарные продажи компаний, занимающих в рейтинге первые шесть позиций, выросли на 21,6%, с 2,76 млрд. долл. до 3,35 млрд. долл.

Из указанной суммы 1,29 млрд. долл. приходится на долю Samsung, что соответствует 38,5% рынка. На втором месте находится компания Toshiba с 34,7% (1,16 млрд. долл. в абсолютном выражении). Доля Micron равна 9,4% (316 млн. долл.). Покинувшая тройку лидеров компания Hynix получила в период с июля по сентябрь 291 млн. долл., что соответствует 8,7% рынка. Пятое и шестое места достались компаниям Intel и Numonyx, чьи доходы от продажи флэш-памяти типа NAND в третьем квартале оказались равны 219 и 75 млн. долл. соответственно. Рыночные доли этих двух производителей сократились с 7% до 6,5% и с 2,4% до 2,2% соответственно.

Источник: DRAMexchange Technology

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.