Главная » Новости » 2009 » 10 » 30 30 октября 2009

Toshiba выпустила универсальную стыковочную станцию с беспроводным USB-подключением

Универсальную стыковочную станцию для ноутбуков выпустила компания Toshiba. В устройстве, получившем название universal dynadock wireless U, используется беспроводное USB-подключение, что устраняет потребность в кабелях, соединяющих стыковочную станцию и ноутбук. В стыковочной станции применена разработка компании DisplayLink — чип DL-160 и встроенное ПО, что обеспечивает подключение дополнительного монитора с разъемом VGA или DVI. Максимальное разрешение равно 1680 x 1050 пикселей.

Примечательно, что подключение к стыковочной станции выполняется автоматически, достаточно ноутбуку оказаться в зоне действия беспроводной связи. Поскольку ноутбук не привязан к конкретной станции, пользователь получает возможность легко использовать несколько станций, переходя из зоны действия одной в зону действия другой.

Беспроводная станция dynadock wireless U стала наследницей ранее выпущенной модели, в которой также используется технология DisplayLink, но подключение USB — проводное.

В конфигурацию новой стыковочной станции входит шесть портов USB 2.0, два из которых можно использовать для зарядки батарей сотовых телефонов и других устройств. Список поддерживаемых ОС включает Windows XP, Vista и Windows 7, Mac OS X и Snow Leopard.

Цена Toshiba dynadock wireless U равна $300.

Источник: iXBT.com

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.