Главная » Новости » 2009 » 10 » 27 27 октября 2009

Gigabyte оснащает плату на чипсете Intel X58 портами SATA и USB нового поколения

Источник опубликовал видеоролик с предварительным обзором системной платы Gigabyte EX-58 Extreme2. Эта плата на наборе системной логики Intel X58 представляет особый интерес в силу того, что в ее оснащение включено четыре порта SATA 6Gb/s (именно так предписывает называть этот интерфейс спецификация SATA Revision 3.0) и два порта SuperSpeed USB (USB 3.0). Как известно, наборы системной логики Intel пока не обеспечивают таких возможностей, так что указанные порты добавлены с помощью дискретных контроллеров. Кроме того, на плате есть шесть портов SATA предыдущего поколения и два разъема eSATA, два адаптера Gigabit Ethernet, восьмиканальная (7.1) звуковая подсистема и порт FireWire.

К другим особенностям Gigabyte EX-58 Extreme2 следует отнести замысловатую систему охлаждения: чип X58 прикрыт водоблоком, а южный мост ICH10 — большим радиатором.

Процессорное гнездо рассчитано на процессоры Core i7 в исполнении LGA 1366. Плата имеет шесть слотов для модулей памяти типа DDR3. Наличие четырех слотов PCI Express x16 открывает возможности построения высокопроизводительных графических подсистем с несколькими GPU.

Данных о дате официальной премьеры цене новой системной платы пока нет.

Источник: Tweak Town

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.