Главная » Новости » 2009 » 10 » 27 27 октября 2009

Анонсировано второе поколение защищённых SSD-накопителей pureSilicon Renegade

Компания pureSilicon начала выпуск твердотельных накопителей серии Renegade второго поколения. От своих предшественников устройства унаследовали анодированные корпуса из цельного алюминия и компоненты высокого качества. Это даёт им возможность противостоять экстремальным температурам, ударам, вибрации и влажности.

Основой аппаратной части моделей является флэш-память типа NAND SLC (single-level cell). Новинки построены по 34-нанометровой технологии и демонстрируют высокую производительность. Заявленные скорости последовательного чтения и записи составляют 255 и 180 МБ/с соответственно, а при произвольном доступе накопители способны выполнить до 18000 операций ввода-вывода в секунду. При этом потребляемая устройствами мощность в среднем не превышает 1 Вт.

Безопасность хранимой информации обеспечит аппаратное 256-битное AES-шифрование средствами дискретного криптографического процессора. Несанкционированный доступ к данным позволят предотвратить система парольной защиты, модуль TMP, смарт-карта, USB-ключ или биометрические данные. Без необходимого ключа, информация на носителе будет недоступна.

Поставки 2,5"-накопителей Renegade R2 объемом от 4 до 128 ГБ с интерфейсом SATA-II уже начались. В первом квартале 2010 года в продаже появятся модификации типоразмера 1,8", с интерфейсом РАТА, а также версия объёмом 256 ГБ.

Источник: pureSilicon

  • Теги:
02:20 27.10.2009
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.