Главная » Новости » 2009 » 10 » 26 26 октября 2009

Сетевая плата VisionTek Killer Xeno Pro создана для онлайновых игр

Компания VisionTek Products представила сетевую карту VisionTek Killer Xeno Pro Gaming Network Card. В официальном пресс-релизе этот продукт именуется «революционным». По мнению компании, новая сетевая плата «выведет игры на новый уровень», поскольку она спроектирована, чтобы улучшить сетевое взаимодействие в многопользовательских играх. Основой карты послужил сетевой процессор (Network Processing Unit, NPU), созданный специалистами Bigfoot Networks.

Будучи спроектирована специально для онлайновых игр, карта Killer Xeno Pro, как утверждается, обеспечивает прирост производительности до 40%. По мнению представителей VisionTek, сетевые процессоры пройдут тем же путем, которым прошли графические процессоры — по мере роста требований к изображению, GPU усложнялись. Подобный рост требований наблюдается и в отношении становящегося узким местом сетевого оборудования на стороне клиентского ПК, порождая необходимость в выделенном NPU.

Если верить компании, эффект от добавления в систему карты VisionTek Killer Xeno Pro заметен незамедлительно в виде повышения частоты кадров в онлайновых многопользовательских «стрелялках». Секрет прост: благодаря технологии Game Detect, разработанной специалистами Bigfoot Networks, карта автоматически обнаруживает трафик игры и присваивает ему повышенный приоритет. С помощью настроек Intelligent Bandwidth Control пользователь может выделить полосы пропускания для других приложений, таких, как голосовая связь, просмотр web-страниц и закачка файлов. Аппаратный брандмауэр, реализованный силами карты, не задействует ресурс центрального процессора, защищая пользователей от исходящих из сети опасностей и не замедляя ход игры.

Источник: VisionTek

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.