Главная » Новости » 2009 » 10 » 22 22 октября 2009

Panasas объявила о доступности «самой производительной в мире» системы хранения файлов

По данным компании Panasas, специализирующейся на высокоскоростных системах хранения файлов, предназначенных для приложений, которые требуют повышенной производительности, представленная на этой неделе система ActiveStor Series 9 стала «самой производительной в мире».

Система с параллельной структурой, по мнению разработчика, помогает «существенно снизить стоимость при непревзойденных показателях производительности и возможностях консолидации». Секрет системы Series 9 кроется в объединении твердотельных накопителей и более привычных накопителей на жестких магнитных дисках.

Широкие возможности консолидации позволяют обслужить широкий круг приложений и разнохарактерных нагрузок в рамках единой архитектуры, в том числе, высокопроизводительные кластерные приложения, приложения с одним клиентом, технические и коммерческие приложения, использующие протоколы NFS и CIFS. По словам Panasas, новой системой заинтересуются представители аэрокосмической, энергетической, финансовой отрасли, правительственных учреждений, биологи, медики и производители различной продукции.

В отличие от «одномерной» структуры, применяемой в других системах, которая обеспечивает выигрыш в пропускной способности или количестве операций ввода-вывода, в ActiveStor Series 9 используется сочетание нескольких технологий, что обеспечивает выигрыш по двум показателям одновременно. В каждом blade-модулей ActiveStor Series 9 объединены три ступени системы: кэш-память, SSD (его роль выполняет Intel X25-E) и SATA-винчестер. По оценке компании, одна стойка 42U Series 9 может выполнить за секунду 80000 операций NFS и передать до 6 ГБ данных. Важно, что производительность легко наращивается линейным увеличением числа модулей. Работает хранилище под управлением ОС Panasas PanFS.

Поставки ActiveStor Series 9 уже начались. Первыми новинку смогут увидеть участники и гости выставки, проводимой Обществом специалистов по разведочной геофизике (Society of Exploration Geophysicists) в Ньюстоне, штат Техас, с 25 по 30 октября.

Источник: Panasas

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.