Главная » Новости » 2009 » 10 » 16 16 октября 2009

На карточках памяти теперь можно будет встретить марку Samsung

Южнокорейская компания Samsung Electronics уже не первый год поставляет не только компоненты карт памяти, но и готовые карты другим компаниям, которые продают их под своими торговыми марками. Вчера было объявлено, что Samsung начала продажу первых карт памяти под собственной маркой.

Карты Samsung Plus относятся к верхнему сегменту. Они удовлетворяют требованиям рейтинга скорости Secure Digital Class 6. Предусмотрен выпуск моделей формата SD, microSD и Compact Flash (CF) объемом 4 и 8 ГБ. Также будут доступны карты SD Plus объемом 16 ГБ. По словам производителя, скорость чтения большинства перечисленных носителей достигает 17 МБ/с (карт CF — 45 МБ/с). Карточки Samsung устойчивы к ударам, воздействию воды и магнитных полей.

Первые карты Samsung поступят в продажу на Тайване. В будущем компания рассчитывает выйти с этой продукцией и на рынки других стран.

По оценкам экспертов, спрос в розничной торговле на карты памяти должен более чем удвоиться в период с 2008 по 2011 годы. Аналитики iSuppli подсчитали, что у 61% сотовых телефонов, выпущенных в 2011 году, будет предусмотрен слот для карты памяти. Для сравнения — в прошлом году возможность расширения памяти с помощью карт была реализована в 51% телефонов.

Источник: Samsung Electronics

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.