Главная » Новости » 2009 » 10 » 14 14 октября 2009

Профессиональная камера Nikon D3S: чувствительность ISO 102400 и затвор с «глушителем»

Как и ожидалось, компания Nikon представила фотокамеру D3S, предназначенную для профессионального применения. Новая модель стала развитием фотокамеры Nikon D3. К наиболее заметным улучшениям относятся расширенные возможности съемки при недостаточном освещении и режим видеосъемки.

В D3S используется «полностью переработанная матрица», имеющая такое же разрешение 12,1 млн. эффективных пикселей, как и ее предшественница, использованная в D3. Отказавшись от наращивания разрешения, инженеры Nikon смогли использовать модифицированную внутреннюю структуру матрицы и большой шаг между пикселями для повышения чувствительности до недостижимого ранее уровня. Диапазон чувствительности от 200 до 12800 единиц ISO обеспечивает съемку в условиях недостаточного освещения с минимальной обработкой для обеспечения резкости и детализации. Это свойство критически важно для репортажной камеры. Дополнительное расширение возможностей обеспечивают три уровня усиления, поднимающие чувствительность до значения ISO 102400 единиц (Hi-3).

К другим особенностям D3S относится функция видеосъемки в формате 720p с частотой 24 кадра в секунду. Используемая в камере система автоматической фокусировки Nikon Multi-CAM3500 с 51 точкой фокусировки обеспечивает слежение за движущимися объектами, а контрастная система автоматической фокусировки поддерживает режим видеосъемки и визирование по дисплею.

В новой камере добавлена функция ультразвуковой очистки инфракрасного фильтра матрицы.

Фотокамера обеспечивает альтернативные режимы кадрирования, автоматически отображаемые в видоискателе: 5:4 (30x24), 1,2x (30x20) и DX (24x16). Аппарат имеет встроенные функции обработки файлов формата RAW (NEF): «Сжатие JPEG», «Размер», «Баланс белого», «Поправка экспозиции», «Режим Picture Control», «Понижение шума», «Цветовое пространство» и «Управление виньетированием».

Интересной особенностью D3S стал новый режим тихого затвора, при котором уменьшается звук, создаваемый возвратом зеркала. Он пригодится при фотосъемке живой природы и в других случаях, когда шум затвора может отвлечь объект.

Камера имеет всепогодный высокопрочный магниевый корпус. Габариты устройства описывает выражение 159,5 x 157 x 87,5 мм, вес равен 1240 г (без батареи карты памяти и крышки байонета).

Онлайновый магазин Amazon уже начал прием заказов на новую камеру по цене $5200.

Источник: Nikon

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.