Главная » Новости » 2009 » 10 » 08 8 октября 2009

NVIDIA опровергает слухи о прекращении выпуска GPU среднего и верхнего сегмента

Новость о том, что компания NVIDIA якобы прекращает выпуск графических процессоров GeForce GTX260, GTX275 и GTX285, вызвала сильный резонанс. Многие задавали себе вопрос — прав ли первоисточник сообщения, приписывая одному из крупнейших игроков на рынке GPU стратегическое решение временно пожертвовать долей рынка, чтобы сберечь силы для продвижения нового поколения продукции?

Ситуацию прояснила реакция самой компании NVIDIA. Ее представитель дал ответ, не оставляющий сомнений: сведения о прекращении производства являются ложными.

Таким образом, ни о каком уходе из среднего и верхнего сегментов рынка 3D-карт говорить не приходится. Возможно, компания будет высвобождать место на складах, готовясь к выпуску новых продуктов, но такая практика является общепринятой у производителей графических процессоров, как, впрочем, и другой продукции. Что касается готовых 3D-карт, как утверждается, их запасы сопоставимы с запасами 3D-карт на графических процессорах другого крупнейшего производителя этой продукции.

Источники: NVIDIA, DriverHeaven.net

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.