Главная » Новости » 2009 » 10 » 02 2 октября 2009

Инженеры Zotac смогли укоротить 3D-карту GeForce GTX 260

Пока энтузиасты компьютерных игр, отдающие предпочтение графическим ускорителям NVIDIA, с нетерпением ждут выхода первого GPU компании с поддержкой DirectX 11, компания Zotac решила выпустить еще один вариант 3D-карты на процессоре GT200.

Новая версия GeForce GTX 260, подготавливаемая, по данным источника, к скорому выпуску, получила печатную плату черного цвета, заметно укороченную по сравнению с референсным образцом.

К другим особенностям можно отнести применение четырехфазной схемы питания GPU и двухфазной — памяти.

Кроме того, на плате установлен восьмиштырьковый дополнительный разъем питания PCI Express, а не два шестиштырьковых, как у «обычных» GeForce GTX 260.

Ускоритель оснащен двухслотовой системой охлаждения, также разработанной в Zotac. Как видно на снимке, поверх медного основания, контактирующего с GPU, установлен ребристый радиатор с радиальным расположением ребер, обдуваемый вентилятором.

Отвод тепла от 14 микросхем памяти, процессора NVIO2 и регуляторов напряжения возложен на массивную алюминиевую деталь кулера. Видимо, эффективность оригинальной системы охлаждения достаточно высока, поскольку тактовые частоты компонентов повышены по сравнению с референсными. Частота GPU равна 625 МГц, а 896 МБ памяти GDDR3 тактируются импульсами с частотой 2200 МГц. Для подключения мониторов плата имеет разъемы D-Sub, DVI и HDMI.

Данных о цене и дате официальной премьеры продукта пока нет.

Источник: Expreview

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.