Главная » Новости » 2009 » 10 » 02 2 октября 2009

Фото дня: графический акселератор NVIDIA Tesla на архитектуре Fermi

На конференции GPU Technology Conference в Сан Хосе, Калифорния, была официально анонсирована архитектура графического процессора общего назначения (GP-GPU) под кодовым названием Fermi. Руководитель и соучредитель компании NVIDIA Джен-Сун Хуанг (Jen-Hsun Huang) впервые показал образец графического ускорителя на чипе GT300, технические характеристики которого мы приводили несколькими днями ранее.

Первым решением на графическом процессоре GT300, показанным публике, стала высокопроизводительная видеокарта под названием Tesla. Источнику стали доступны фотографии референсной платы и обратной стороны самого GPU.

Выполненная в хромированном исполнении, видеокарта Tesla не слишком длинная, причём явно заметна работа дизайнеров компании по уменьшению её размеров.

Питание видеокарты обеспечивается от восьми- и шестиштырькового разъёмов питания PCI-E, которые расположены не рядом друг с другом.

Горячий воздух выдувается кулером через отверстия в печатной плате, а пластина на задней стороне карты дополнительно охлаждает GPU и другие компоненты.

На первый взгляд, размеры графического процессора не превышают размеры чипа GT200 или его предшественника G80.

Однако, по словам источника, при детальном изучении печатной платы было выяснено, что это скорее не рабочий образец, а макет, изготовленный специально для конференции, чтобы показать, как будет выглядеть видеокарта нового поколения.

Источник: HardwareZone

08:30 02.10.2009
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.