Главная » Новости » 2009 » 10 » 01 1 октября 2009

Камера среднего формата 645DF совместима с задниками систем Phase One и Mamiya AFD

Компания Phase One выпустила камеру среднего формата 645DF. Продукт был разработан совместно с Mamiya Digital Imaging, так что он будет доступен под двумя торговыми марками одновременно.

На данный момент это единственная камера серии 645, в которой есть шторно-щелевой и лепестковый затворы. Камера совместима с большинством цифровых задников, спроектированных для систем Phase One и Mamiya AFD. По сравнению с предшествующей моделью повышена скорость работы автоматической фокусировки и скорость последовательной съемки. Выдержка синхронизации со вспышкой уменьшена до 1/1600 с.

Одновременно было объявлено о партнерстве с компанией Schneider Kreuznach, специализирующейся на выпуске объективов. Первыми плодами сотрудничества стали три объектива с лепестковыми затворами. Фокусные расстояния объективов составляют 55, 80 и 110 мм, а максимальное относительное отверстие равно f/2,8. Оптика рассчитана на использование совместно с 645DF.

Поставки камеры и объективов должны начаться до конца года. Модель 645DF оценена в $5990, а самый доступный в тройке объективов — в $2490.

Источник: Phase One

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.