Главная » Новости » 2009 » 09 » 28 28 сентября 2009

NVIDIA придумала имя 3D-ускорителю GT300

Пока что вся слава и внимание достается недавно представленному Radeon HD5870 компании AMD, а NVIDIA как бы в отстающих. Но изредка повляется немного информации и о её готовящемся ускорителе GT300, который как ожидается, будет весьма быстр.

На данный, напомним, момент в Сети гуляют слухи о невысоких успехах в деле производства первых партий GPU, которые сама NVIDIA, конечно, отрицает, со слов некоторых источников, говоря, что процент выхода годных чипов гораздо выше, чем мизерные 2%.

Кроме того, сегодня появилась информация о том, какое же имя, кроме кодового обозначения будет у адаптера NVIDIA GT300. Ряд источников сообщает о том, что GT300 компания NVIDIA назовет Fermi, — в честь итальянского физика Энрико Ферми, внёсшего большой вклад в развитие современной теоретической и экспериментальной физики.

Вероятно, выбранное производителем имя должно недвусмысленно намекать на высокую мощь нового решения, поскольку Ферми был разработчиком ядерного реактора.

Время выхода NVIDIA GT300 (Fermi) все так же четко не определено (возможным сроком называется конец 2009 года), но двухпроцессорная версия GX2 якобы тоже ожидается.

Источник: VR-Zone, INPAI

16:45 28.09.2009
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.