Главная » Новости » 2009 » 09 » 28 28 сентября 2009

Осведомленный японец проговорился о скором выходе объектива Nikon AF-S Nikkor 16-35mm f/4G ED VR

По мнению источника, примерно через месяц компания Nikon официально представит новый объектив. Новинка получит название Nikon AF-S Nikkor 16-35mm f/4G ED VR, по которому можно понять, что объектив будет предназначен как для полнокадровых камер, так и для камер формата DX, получит ультразвуковой привод автоматической фокусировки, охватит широкоугольный диапазон фокусных расстояний, не будет иметь кольца диафрагмы, и будет оснащен оптическим стабилизатором. Во всем диапазоне фикусных расстояний объектива максимальное значение диафрагмы будет равно f/4.

Сведения об этом появились на одном из японских тематических сайтов. Прислушаться к ним заставляет тот факт, что автором сообщения является некий пользователь под ником «That’s 235’s». Если проследить сообщения этого человека, вырисовывается интересная картина.

Третьего июня 2008 года он написал о вспышке Nikon SB-900, которая сможет переключаться между режимами FX и DX, чтобы выбирать корректное значение фокусного расстояния. В начале июля модель SB-900 была выпущена. В том же сообщении была информация о грядущем выходе камеры D700, которая также официально подтвердилась через месяц.

В начале июля текущего года тот же участник форума проявил удивительную осведомленность о новой версии объектива 70-200 f/2.8 VRII (он указал длину и вес изделия, и новый диаметр резьбы для фильтра). В конце июля объектив AF-S Nikkor 70-200 mm F/2,8G ED VRII увидел свет. Надо ли говорить, что ранее опубликованные сведения снова подтвердились?

Интересно, что указанный пользователь писал на форуме всего лишь семь раз. Другими словами, только тогда, когда ему было, что казать.

Обращает на себя внимание тот факт, что сообщения и фактический выход новинок во всех случаях разделяло около месяца. Сообщение о Nikon AF-S Nikkor 16-35mm f/4G ED VR датировано 12 сентября. Это может, в частности, означать, что объектив будет представлен одновременно с камерой Nikon D3s, выпуск которой ожидается в первой половине октября.

Не исключено, отмечает источник, что камера и объектив будут представлены на выставке Photo Expo Plus, которая пройдет в Нью-Йорке с 22 по 24 октября.

Источник: Nikon Rumors

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.