Главная » Новости » 2009 » 09 » 27 27 сентября 2009

По следам IDF 2009: что держит процессоры в гнездах LGA1156?

В день закрытия IDF 2009 наш корреспондент посетил местную «выставку достижений народного хозяйства» — в многочисленных павильонах можно было наблюдать новейшие разработки — такие, как пьезоэлектрический кулер и примеры устройств с поддержкой SuperSpeed USB.

На одном из стендов можно было подробно ознакомиться с прижимным механизмом для процессоров в исполнении LGA1156. Не секрет, что современные процессоры вместо привычных по предыдущим моделям проволочных выводов имеют поле контактных площадок, и чтобы обеспечить надежное соединение с системной платой, процессор нужно хорошо прижать к контактам процессорного разъема.

На сколько хорошо? Оказывается, сила прижима должна быть примерно равна 45 кг (100 фунтов). В экспозицию входила установка, где желающие могли попытаться пальцем прижать процессор к контактам разъема и посмотреть, удается ли создать достаточный прижим.

Представителю iXBT.com удалось выжать почти половину требуемой силы (без приложения всего веса тела, конечно).

На двух предыдущих снимках показан стенд, где были подвешены пластины от штанги, чтобы показать реальную нагрузку, т.е. защелкивая сокет, экспериментатор поднимал груз в виде пластин от штанги. А на следующем снимке можно видеть показания датчика после того, как разъем уже защелкнут.

После того, как был защелкнут механизм, датчик показал, что необходимое усилие, действительно, достигается.

Кстати, прижим создает силу с запасом — до 135 фунтов. Чтобы системная плата не страдала от такой нагрузки, под сокетом располагается стальная пластина. По неофициальным данным, количество «прижиманий-отжиманий» процессора в гнезде составляет не менее сотен раз без ущерба для надежности.

На случай установки нестандартных систем охлаждения предусмотрено расположение вспомогательной пластиковой рамки вокруг стальной пластины (на двух нижних снимках хорошо видны соответствующие отверстия возле сокета, предназначеные для крепления кулера к пластиковой рамке).

Источник: Корреспондент iXBT.com в Сан-Франциско

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.