Главная » Новости » 2009 » 09 » 27 27 сентября 2009

На IDF 2009 была продемонстрирована скорость передачи по USB 3.0 более 270 МБ/с

Компания Symwave, проектирующая элементную базу для интерфейса SuperSpeed USB, и компания MCCI, специализирующаяся на USB-драйверах и встроенном программном обеспечении контроллеров, продемонстрировали на IDF 2009 свою совместную разработку.

Речь идет о показе самой быстрой системы с поддержкой USB 3.0, способной передавать данные со скоростью более 270 МБ/с. Примечательно, что система, представленная вниманию участников форума, была создана на базе серийного ПК. В компьютере был установлен хост-контроллер разработки Symwave, выполненный в виде платы расширения, к которой был подключен твердотельный накопитель. Подсистема была укомплектована ПО разработки MCCI.

Кстати, согласно имеющимся оценкам, ПО разработки MCCI используется более чем в 600 миллионах USB-устройств, эксплуатируемых сейчас в самых разных областях. Компания Symwave также не новичок в своей области — напомним, именно эта компания показала на выставке CES 2009 первые в мире хранилища с интерфейсом USB 3.0. За спиной Symwave стоят такие крупные инвесторы, как Kodiak Venture Partners, CMEA Ventures и SMSC. Это, в частности, дает основания полагать, что ждать появления решений Symwave и MCCI в коммерческих продуктах придется недолго.

На IDF 2009 можно было увидеть примеры поддержки SuperSpeed USB и другими производителями. Например, показанный на первом снимке контроллер на базе однокристальной системы FL1000 производства Fresco Logic, о котором мы недавно рассказывали.

Внимательные читатели без труда узнают на следующей серии снимкой контроллер USB 3.0, выполненный в виде карты расширения Express Card, фотография которой уже встречалась в новости про FL1000.





Свою разработку показала также компания Fujitsu.

Как видно на иллюстрации, японский производитель накопителей на жестких магнитных дисках привез на форум мост, позволяющий связать SATA и USB 3.0.

Кроме того, первую цифровую камеру с поддержкой USB 3.0 показала компания Point Grey.

Источники: Symwave, Корреспондент iXBT.com в Сан-Франциско

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.