Главная » Новости » 2009 » 09 » 25 25 сентября 2009

IDF 2009: Intel анонсировала мобильную платформу Moorestown для MID и смартфонов

Основой платформы Moorestown является однокристальная система под кодовым наименованием Lincroft. В ее состав входит 45-нанометровый процессор Intel Atom, интегрированный контроллер памяти, графический адаптер и блок ввода/вывода I/O-PCH (кодовое наименование Langwell) с поддержкой беспроводной связи, сенсора цифровой камеры, флэш-памяти и некоторых других компонентов. Возможности Lincroft дополняет отдельная микросхема для смешанной обработки сигналов (MSIC) под кодовым названием Briertown.

Форум Intel для разработчиков (IDF 2009), завершающийся сейчас в Сан-Франциско, стал местом, где представители Intel рассказали об уникальных особенностях платформы.

По словам разработчика, платформа Moorestown обладает производительностью, достаточной для запуска таких же Интернет-приложений, как и на полноценном ПК.

Архитектура Lincroft рассчитана на возможность работы на разных тактовых частотах, и легко адаптируется под разные задачи. Поэтому запущенной программе можно предоставить именно такую производительность, которая требуется в конкретный момент времени. Режим Bus Turbo Mode увеличивает пропускную способность шины и ускоряет обмен данными между процессором и памятью при работе на повышенной тактовой частоте. Технология Intel Burst Performance (Intel BPT) заставляет процессор работать на более высокой тактовой частоте по требованию, обеспечивая повышенную производительность без опасности перегрева. Благодаря Intel Hyperthreading облегчается работа с несколькими приложениями, запущенными одновременно. Контроллер ввода/вывода Langwell поддерживает интерфейсы ПК и карманных устройств MIPI-CSI, SDIO, USB и обладает контроллером флеш-памяти NAND. В платформе Moorestown реализован алгоритм OS Power Management нового поколения – программный таймер операционной системы, управляющий питанием компьютера в рабочем режиме и при простое. Размеры платформы удалось уменьшить в 2 раза по сравнению с платой, используемой в платформе Menlow.

Совместно с другими компаниями, включая Compal Inventec, LG Electronics и Quanta, Intel ведет разработку потребительских устройств на базе Moorestown.

Источники: Intel, Корреспондент iXBT.com в Сан-Франциско

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.