Главная » Новости » 2009 » 09 » 25 25 сентября 2009

Wacom объединила в интерактивных планшетах Bamboo «мультитач» и перо

Компания Wacom, специализирующаяся на выпуске графических планшетов, представила первый интерактивный планшет, сочетающий в себе технологии перьевого и сенсорного ввода «мультитач» (multi-touch). По мнению компании, новое поколение планшетов Bamboo «выводит работу за компьютером на более интуитивный и простой уровень».

Более простым использование Bamboo стало за счет возможности планшета распознавать прикосновения к его поверхности не только пером, но и пальцами. Более того, сенсорная панель воспринимает несколько прикосновений одновременно — соответствующая технология уже знакома пользователям ноутбуков и смартфонов. Он получила название «мультитач» (multi-touch). Манипуляции пальцами хорошо подходят для навигации, выделения объектов, доступа к меню. Технология «мультитач» дает возможность поворачивать изображения и документы, листать цифровые фотоальбомы, прокручивать web-страницы, изменять масштаб изображения. В тех задачах, где требуется большая точность и аккуратность, можно воспользоваться электронным пером, так, как это обычно делается в планшетах Wacom.

Совмещение в одном устройстве перьевой и сенсорной технологии дает пользователю лучшее из двух миров, не только упрощая взаимодействие с компьютером, но и его более увлекательным. Переключение из одного режима в другой выполняется автоматически, незаметно для пользователя. Стоит поднести палец к поверхности планшета, как включится функция сенсорного ввода. Когда к поверхности планшета приближается наконечник пера, сенсорный ввод автоматически отключается и начинает работать перьевой.

Новое поколение интерактивных планшетов представлено четырьмя моделями – Bamboo Pen&Touch, Bamboo Pen&Touch Fun, Bamboo Pen и Bamboo Touch. Толщина планшетов Bamboo равна 8,5 мм. Устройства одинаково хорошо подходят для правшей и левшей. Они оснащены четырьмя настраиваемыми клавишами. Модель Bamboo Pen&Touch черного цвета хорошо подходит для офиса и дома, работы в табличных процессорах и приложениях Интернет. Планшет Bamboo Pen&Touch Fun серебристого цвета представлен в двух размерах – маленьком и среднем. Он больше пригодится тому, кто увлечен развитием своих творческих способностей: любителям рисовать и ретушировать фотоснимки. Самая простая модель Bamboo Touch обеспечивает только сенсорный ввод.

В комплект поставки планшетов входит набор программ, конкретный состав которого зависит от модели.

Источник: Wacom

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.