Главная » Новости » 2009 » 09 » 25 25 сентября 2009

AMD впервые показывает Hemlock — двухпроцессорный 3D-ускоритель Cypress в действии

Вчерашний выход карт Radeon HD 5870 и Radeon HD 5850 и предшествующие этому анонсы и новости заметно поднял интерес среди игроков к продукции компании AMD, как производителя 3D-карт.

Энтузиастам же трехмерной графики, адресована вдвое более мощная версия ускорителя на этом GPU, — Hemlock.

Источнику удалось побывать на демонстрации работоспособного компьютера производства компании Alienware, который и был укомплектован видеокартой AMD Radeon HD 5870 X2 (Hemlock). Как говорит источник, целью показа было убедить публику в том, что AMD следует своему плану — выпустить всю линейку карт серии Evergreen (Hemlock в т.ч.) в течение пяти месяцев, вероятно, чтобы опровергнуть домыслы об «очередном бумажном анонсе».

Но, как на зло, источник приводит фотографии столь интересного экспоната, снятые... на камеру мобильного телефона(!), что в очередной раз убеждает автора в том, что каждое устройство должно выполнять свои функции: камерой снимать, по телефону — говорить :) Поэтому снимки, сделанные телефоном с экрана свойств вкладок драйверов AMD (CCC) смысла приводить здесь нет ввиду их нечитаемости.

На ПК с Hemlock запускали технодемку игры Alien vs Predator, которая в первом квартале 2010 года при помощи таких 3D-карт покажет всю красоту графики, создаваемой с поддержкой функций и методов DX11: тесселяции (разбиение геометрии на более мелкие полигоны) моделей персонажей, тесселяции поверхностей окружения, а также High-Definition Ambient Occlusion (HDAO), — модели затенения, используемой в трёхмерной графике и позволяющей добавить реалистичности изображению за счёт вычисления интенсивности света, доходящего до точки поверхности.

Физически карта с парой GPU ещё длиннее, чем HD 5870, а последняя, как мы говорили, сама по себе в длину составляет 270 мм. Ожидается две версии: Radeon HD 5870 X2 и HD 5850 X2.

Напомним, ожидаемый уровень TDP по некоторым данным был весьма высок, а потребление энергии — гигантские 376 Вт, но... как видим, карта вполне работоспособна, правда, при частотах 725/1000 МГц (GPU/память соответственно), что ниже частот Radeon HD 5870.

Источник: S|A

08:32 25.09.2009
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.