Главная » Новости » 2009 » 09 » 24 24 сентября 2009

«Параллельный графический процессор» LucidLogix HYDRA 200 позволит совместно использовать GPU AMD и NVIDIA

Первые сведения о разработке технологии для графических подсистем с несколькими GPU, обеспечивающей распределенную обработку данных в реальном времени, компания LucidLogix Technologies опубликовала более года назад.

Актуальность такой разработки подтверждает мнение аналитиков и успех похожих технологий, созданных усилиями производителей GPU: ATI CrossFireX и NVIDIA SLI. В отличие от этих специализированных решений, разработка LucidLogix не ограничена поддержкой GPU и других компонентов какого-либо одного производителя.

Реальным воплощением идей LucidLogix стал представленный вчера продукт под названием HYDRA 200. Как утверждает в пресс-релизе сам разработчик, впервые, производители системных плат, компании, выпускающие 3D-карты, и пользователи «получили гибкость в использовании различных комбинаций GPU производства AMD и NVIDIA в ноутбуках и настольных ПК».

Реализованный в виде однокристальной системы «параллельный графический процессор» HYDRA 200 компания относит ко второму поколению таких решений (первое было представлено микросхемой HYDRA 100). В ходе форума IDF 2009 компания показала HYDRA 200 публике. Новинка выпускается в трех модификациях:

  • LT22012 — поддержка двух GPU (два входящих порта x16, один выходящий x16);
  • LT22114 — поддержка двух GPU (два входящих порта x8, один выходящий x8);
  • LT24102 — поддержка двух GPU (2 x16), трех GPU (x16 + 2 x8) или четырех GPU (4 x4); один выходящий x16.

Заявлена совместимость HYDRA 200 с Windows Vista и Windows 7, DirectX 9c и 10.1. Кроме того, по словам разработчика, решение «готово к DirectX11».

Источник: LucidLogix Technologies

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.