Главная » Новости » 2009 » 09 » 24 24 сентября 2009

IDF 2009: данные о производительности Clarkdale

В рамках форума IDF 2009 прошла специальная сессия, участники которой могли получить представление об особенностях 32-нанометровых настольных процессоров Clarkdale и оценить их производительность. В числе участников был и наш корреспондент, благодаря чему мы имеем возможность опубликовать результаты, показанные Clarkdale в наиболее популярных тестах производительности.

Во вводной части было рассказано об особенностях архитектуры и оптимизации совместной работы новых процессоров и ОС Windows 7.

Как выяснилось, компаниями Intel и Microsoft совместно была проделана большая работа, направленная на то, чтобы при наличии в процессоре поддержки технологии Hyper Threading операционная система, в первую очередь, загружала физические ядра, даже при миграции потоков, а уже потом — виртуальные. Для корректного проведения тестирования после старта ОС ей нужно дать «отстоятся» в течение пяти минут и лишь после этого запускать тестовые приложения.

Результаты замера производительности Clarkdale в тестах PCMark Vantage, SPEC CPU2006, SiSoft Sandra и 3DMark Vantage дают понять, что процессор получился весьма быстрым. Собственно, вы и сами можете в этом убедиться, изучив иллюстрации.

В тесте PCMark Vantage герой заметки в 1,43 раза превзошел показатель Core 2 Duo E8500, принятый за точку отсчета.

Еще более убедительным было преимущество Clarkdale в тесте SiSoft Sandra.

Результат теста 3DMark Vantage.

Общую производительность процессора позволяет оценить SPEC CPU2006.

Источники: Корреспондент iXBT.com в Сан-Франциско

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.