Главная » Новости » 2009 » 09 » 24 24 сентября 2009

IDF 2009: Представлены самые быстрые мобильные процессоры в мире — Intel Core i7

Пожалуй, наиболее ожидаемым и важным событием второго дня IDF 2009 стала официальная премьера мобильных процессоров Intel Core i7 Mobile Processor и Intel Core i7 Mobile Processor Extreme Edition.

Право представить новинку публике выпало на долю Дади Перлмуттера (Dadi Perlmutter), исполнительного вице-президента Intel Architecture Group.

Презентация началась с ролика, поясняющего, что такое клёво (cool) в понимании разных людей: малый вес, высокая скорость, совместимость, возможность всегда быть на связи, безопасность, стильный внешний вид, долгая работа от батареи и т.п. Получилось, что круто — это мобильно (cool = mobile experience).

Соответственно все, что мешает мобильности, не дает быть клёвым.

За прошедшее время Intel удалось существенно увеличить производительность и автономность ноутбуков, уменьшить их толщину.

Пришла пора архитектуре Nehalem прийти в ноутбуки.

Компания представляет самые быстрые в мире мобильные процессоры - Intel Core i7 Mobile Processor и Intel Core i7 Mobile Processor Extreme Edition. Раньше они были известны под обозначением Clarksfield.

После этого на сцену вышел Мули Иден (Mooly Eden) — руководитель PC Client Group.

По словам Идена, главные преимущества нового мобильного семейства процессоров — это технологии Turbo Boost и Hyper Threading, наличие встроенного контроллера памяти и многоуровневой кэш-памяти объемом до 8 МБ.

Затем он рассказал, как это круто, когда часть ядер выключаются, а оставшиеся в строю разгоняются.





В следующем мобильном процессоре Intel, носящем кодовое имя Arrandale, в одном корпусе с CPU будет второй кристалл — с графическим процессором и контроллером памяти.

Результатом станет уменьшение энергопотребления и габаритов. Значит, ноутбуки станут тоньше и будут работать от батарей дольше. А это, как уже было сказано выше... круто!

Что осталось за кадром:

Новые процессоры будут работать в паре с набором системной логики Intel PM55 Express. К их особенностям относится наличие интегрированного двухканального контроллера памяти DDR3-1333 и интерфейса 1 x16 or 2 x8 PCI Express 2.0. Компания представила три модели Clarksfield. Цены процессоров Intel Core i7-920XM, Intel Core i7-820QM и Intel Core i7-720QM в партии из тысячи штук равны $1054, $546 и $364 соответственно.

Источники: Intel, Корреспондент iXBT.com в Сан-Франциско

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.