Главная » Новости » 2009 » 09 » 24 24 сентября 2009

IDF 2009: мобильный концепт Tangent Bay — ноутбук с тремя дополнительными экранами и процессором Intel

В 2007 году, если кто из читателей помнит, компания Intel представила ультратонкий (на тот момент) ноутбук, именуемый Metro (впоследствии ставший MacBook Air). В этом же году на мероприятие IDF был привезен более интересный наследник той модели — прототип, который пока что имеет название Intel 2009 Mobile Concept, который выполнен с использованием CPU Intel.

Основной идеей и достижением прототипа является не уменьшение толщины устройства, а его дооборудование тремя дополнительными мониторами. Правда, в этом случае речь не идет о больших экранах, диагональ которых сопоставима с основным дисплеем для отображения всех данных, а о трех вспомогательных дисплеях, которые расположились между основным экраном и клавиатурой.

Эти три экранчика заменяют собой 17 кнопок, которые источник не без доли иронии и справедливости называет «тупыми», поскольку те лишь меняют редкоиспользуемые режимы и различные статусы. Их и было решено заменить тремя сенсорными экранами.

Это три различные устройства, но для ОС Windows они «видны» как один экран, на который специальный FPGA-процессор посылает сигнал раздельно после обработки. Для остального ПО работа с ними также «прозрачна» — пользователь сможет использовать метод drag & drop при работе с экранами, а также использовать их в качестве устройств ввода, поскольку они, напомним, сенсорные.

Важной частью в деле дооборудования тремя экранами выступает программная сторона вопроса, Intel для этого имеет специальное ПО разработчика, позволяющее создавать виджеты управления и работы с экранами.

Что в конфигурации остальное — не столь и важно, главное — как воспримет публика новую дизайнерскую находку, которая, возможно, добавит удобства при работе с мобильным ПК, а не только является красивой, но бесполезной «рюшечкой», и будет ли такой принцип взят в производство производителями ноутбуков.

Источник: S|A, Корреспондент iXBT.com в Сан-Франциско

00:51 24.09.2009
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.