Главная » Новости » 2009 » 09 » 22 22 сентября 2009

Специалисты Avago первыми объединили лазерный сенсор для мышей и интерфейс Bluetooth 2.1

Двумя ключевыми узлами в электронной схеме беспроводных манипуляторов являются датчик, позволяющий отслеживать перемещения мыши, и радиочастотный интерфейс. Специалисты Avago Technologies решили объединить эти узлы в одном изделии.

В результате получился первый в отрасли полностью интегрированный сенсор LaserStream с поддержкой Bluetooth 2.1. Говоря более точно, конфигурация изделия включает однокристальную систему, объединяющую лазерный датчик и приемопередатчик Bluetooth, и размещенные в том же самом корпусе процессор для обработки сигналов и источник лазерной подсветки. Некоторые функции сенсора конфигурируются с помощью внешней микросхемы постоянной памяти с электрическим стиранием. Такой подход, по мнению Avago, позволяет упростить проектирование и производство беспроводных мышей, для которых предназначена новинка. Конечно, она может быть использована и в других устройствах ввода.

К достоинствам сенсора относится возможность отслеживать перемещения практически по любой поверхности и с очень высокой скоростью. Кроме того, разработчик отмечает малое энергопотребление сенсора, которое должно положительно сказаться на времени автономной работы манипулятора. Однокристальная система рассчитана на подключение до десяти кнопок, механического или оптического колесика прокрутки, и реализацию функции наклона колесика. Радиочастотная часть схемы работает в диапазоне 2,4 ГГц.

Источник: Avago Technologies

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.