Главная » Новости » 2009 » 09 » 21 21 сентября 2009

Danamics не сдается и готовит к выпуску в этом году второй жидкометаллический кулер

В прошлом году компания Danamics представила процессорный кулер LM10, который стал уникальным в своем роде изделием, поскольку в нем в качестве теплоносителя впервые использовался жидкий металл.

Выпуск Danamics LM10 продолжался недолго и в январе текущего года был прекращен. Производитель отмечает, что основной задачей этой модели была практическая проверка работоспособности новаторской конструкции.

Работоспособность подтвердилась, но по эффективности новинка не имела преимуществ над более привычными решениями, стоящими в несколько раз дешевле.

Между тем, по данным источника, Danamics не рассталась с идеей. К выпуску готовится новый жидкометаллический кулер, который получил название LMX. Он должен выйти в четвертом квартале и, как утверждается, будет еще более новаторским, чем LM10. О том, что компания продолжает жить и работать, свидетельствует недавнее обновление дизайна официального сайта.

Пока каких-либо технических подробностей о LMX нет. Вероятно, в нем будет использоваться уже знакомая технология охлаждения жидким металлом, в роли которого снова выступит сплав калия и натрия NaK 78 (78% — доля калия, 22% — доля натрия).

Источники: Expreview.com, Danamics

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.