Главная » Новости » 2009 » 09 » 20 20 сентября 2009

Продажи смартфонов Palm выросли более чем вдвое, но компания все равно несет убытки

Благодаря появлению новой модели — Pre, продажи сматрфонов под маркой Palm за последние три месяца сильно возросли. Несмотря на это, восьмой квартал подряд компания Palm завершила убытками.

В абсолютном выражении объем поставок смартфонов Palm составил 823000 штук, что по сравнению с 351000 штук в предыдущем квартале соответствует увеличению на 134%. Хотя Palm не выделяет в своем отчете продажи Pre в отдельную строку, эксперты полагают, что на долю этой модели приходится примерно 520000 тысяч штук.

К сожалению, успех Pre не помог компании выбраться из ямы: первый квартал нового отчетного года, завершившийся по финансовому календарю производителя КПК и смартфонов 31 августа, принес компании потери в размере 164,5 млн. долл. Это на 293% больше, чем год назад, когда убыток был равен 41,9 млн. долл.

Причиной неприятностей Palm, занимавшей весьма устойчивое положение на рынке КПК, следует считать изменение рынка и давление со стороны конкурирующих продуктов — Apple iPhone и Research In Motion (RIMM) BlackBerry.

Между тем, аналитики высказывают надежду, что Pre с новой операционной системой WebOS поможет Palm занять третье место среди поставщиков смартфонов, особенно, после того, к в 2010 году закончится действие эксклюзивного контракта с оператором Sprint, и компания сможет предложить Pre более широкому кругу потребителей.

Источники: Palm, CNN Money

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.