Главная » Новости » 2009 » 09 » 18 18 сентября 2009

Широкоформатный моноблок Lenovo C100 вышел чуть позже, чем ожидалось

У настольных ПК традиционной компоновки появился серьезный соперник. Моноблочные системы известны довольно давно. Но в силу значительного удешевления жидкокристаллических панелей и появления недорогих и производительных платформ они могут стать в своей области тем, чем нетбуки стали в сегменте мобильных ПК. Потенциал моноблочных систем велик — аналитики IDC полагают, что в период с 2008 по 2014 год этот сектор будет расти на 12,4% ежегодно.

Поставки недорогого моноблока C100 начала компания Lenovo. О планах выпуска этой модели было известно давно, но раньше предполагалось, что она выйдет в августе. С небольшой задержкой ПК в изящном корпусе толщиной всего лишь пять сантиметров увидел свет.

Соотношение сторон экрана C100 размером 18,5 дюйма равно 16:9. Краеугольными камнями конфигурации являются: двухъядерный процессор Intel Atom 330, интегрированный графический процессор Intel GMA и 1 ГБ оперативной памяти. Дисковая подсистема представлена HDD объемом 160 ГБ и пишущим DVD. Подключение внешних устройств обеспечивает квартет портов USB. В оснащение компьютера включена web-камера, микрофон и пара громкоговорителей.

Пока компьютер комплектуется Windows XP, но после выхода Windows 7 возможно появление нового варианта комплектации. Цена C100 в базовой конфигурации равна $399.

Источник: Lenovo

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.