Главная » Новости » 2009 » 09 » 16 16 сентября 2009

DAP Technologies предложила два варианта планшета Kinysis: с клавиатурой и без

Компактные компьютеры в защищенном исполнении востребованы в некоторых областях человеческой деятельности, что побуждает производителей регулярно выпускать новые модели.

Новинка компании DAP Technologies, показанная на снимках, весит чуть больше 1,2 кг, а ее размер по большей стороне равен 23 см. Устройство под названием Kinysis представляет собой планшетный компьютер в защищенном исполнении, работающий под управлением ОС Microsoft Windows Embedded Standard (раньше она называлась Windows XP Embedded). К ключевым достоинствам изделия можно отнести высокую степень защиты, модульную конструкцию, наличие средств беспроводного подключения и функцию горячей замены батарей. Кстати, время автономной работы от одной батареи равно восьми часам.

Устройство соответствует требованиям спецификации MIL-STD-810F. Это означает, что планшет можно ронять, в том числе, в воду, устанавливать на транспортные средства (вибрация и высокие температуры ему не страшны), эксплуатировать под дождем, в горах и пустынях, не опасаясь за работоспособность. Рейтинг IP67, присвоенный Kinysis, подтверждает сохранение нормального функционирования после погружения в воду на глубину до 1 м.

В конфигурацию Kinysis входит процессор AMD Geode LX800 и SSD объемом 32 ГБ. Стандартно Kinysis поддерживает Wi-Fi и Bluetooth, опционально — 3G и GPS. Расширение средств ввода-вывода, в том числе, за счет заказных модулей, обеспечивается их подключением к последовательному порту или порту USB, находящемуся в герметизированном отсеке расширения.

Предусмотрен выпуск двух модификаций Kinysis: одна оборудована экраном уменьшеного размера (половинка SVGA) и клавиатурой QWERTY, а вторая — полноразмерным (WVGA) экраном, но не клавиатурой. Антибликовый пассивный сенсорный экран устанавливается на обе модели. Он устойчив к царапинам и ударам, воспринимает прикосновения пальцев и пера. Опционально доступен модуль Universal Imager, включающий 3-Мп камеру с автоматической фокусировкой, функцией видеосъемки, считывания штриховых кодов и оптического распознавания символов.

Источник: DAP Technologies

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.