Главная » Новости » 2009 » 09 » 16 16 сентября 2009

Intel пока не смогла вернуться к показателю четырехлетней давности на рынке CPU

Второй квартал текущего года выдался удачным для компании Intel — так можно трактовать данные, опубликованные аналитической компанией iSuppli. Микропроцессорный гигант смог немного увеличить свою рыночную долю, почти вернувшись к границам, достигнутым в 2005 году.

С июня по август Intel удалось улучшить показатель годичной давности на 1,4 пункта, а показатель предыдущего квартала — на 1,5. На конец второго квартала компании принадлежало 80,6% мирового рынка микропроцессоров (в денежном выражении). Более высокий результат компания демонстрировала последний раз в третьем квартале 2005 года, когда ей принадлежало 82,4% рынка, утверждает iSuppli.

Что касается дохода компании от продажи микропроцессоров, он оказался ниже, чем год назад, в силу того, что сократились мировые поставки ПК. Эффект сокращения испытал на себе и основной конкурент Intel, компания AMD.

Во втором квартале AMD принадлежало 11,5% глобального рынка микропроцессоров (напомним, речь идет о денежном, а не о количественном выражении объемов сбыта), что на 0,4 пункта меньше, чем год назад и на 1,4 пункта меньше, чем в первой четверти текущего года.

Источник: iSuppli

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.