Главная » Новости » 2009 » 09 » 14 14 сентября 2009

Leica M9: дальномерная цифровая камера с полнокадровым датчиком изображения

До настоящего времени размер датчиков изображения, используемых в цифровых дальномерных камерах Leica со сменными объективами, устанавливаемыми в байонет типа M, был меньше, чем размер кадра, формируемого прославленными пленочными «дальномерками» этой марки. Несколько дней назад ситуация изменилась — компания представила камеру Leica M9 с полнокадровым датчиком изображения, которая, по словам самого производителя, является самой маленькой в мире цифровой полнокадровой камерой.

Во внешнем оформлении корпуса обращает на себя лишь новый вариант отделки, получивший название Steel Gray («стальной серый»), и незначительная перестановка органов управления по сравнению с компоновкой, использованной в модели M8. Основные изменения касаются содержимого корпуса.

Разрешение сенсора типа CCD размерами 24 x 36 мм равно 18 Мп. Напомним, в предыдущей модели используется датчик такого же типа, но размерами 18 x 27 мм (кроп-фактор 1,33) и разрешением 10,3 Мп. Разработчиком датчика является компания Kodak. К его особенностям можно отнести повышенное качество изображения по краям кадра и улучшенный инфракрасный фильтр, делающий ненужными ИК-фильтры, устанавливаемые на объектив.

Важным достоинством нового аппарата является то, что на нем все объективы с байонетом M имеют свои истинные углы зрения. Камера поддерживает практически все объективы этой линейки, выпущенные с 1954 года.

Вес камеры равен 585 г, а ее габариты описывает выражение 139 х 37 х 80 мм. Продажи новинки в Европе уже стартовали по цене около $8000.

Источник: Leica Camera AG

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.