Sorry, temp error.
Главная » Новости » 2009 » 09 » 14 14 сентября 2009

Leica X1: компактная камера с датчиком изображения формата APS-C

На этой неделе известный немецкий производитель фототехники анонсировал компактную камеру Leica X1, оснащенную несменным объективом LEICA ELMARIT 1:2.8/24 mm с автоматической фокусировкой, эквивалентное фокусное расстояние которого равно 35 мм, а максимальное значение относительного отверстия — f/2,8.

Внешне новинка напоминает легендарные дальномерные камеры серии M. В частности, выбор выдержки и диафрагмы осуществляется с помощью «аналоговых» органов управления, а металлический корпус аппарата отделан кожей.

Изображение формирует датчик типа CMOS разрешением 12,2 Мп формата APS-C — датчики такого формата можно встретить лишь в зеркальных камерах, имеющих куда большие габариты, чем Leica X1. Диапазон чувствительности ISO ограничен значениями 100 и 3200 единиц. Аппарат имеет жидкокристаллический дисплей размером 2,7 дюйма по диагонали.

Производитель отмечает компактность камеры (при весе 286 г она вписывается в габариты 60 x 124 x 32 мм), высокое качество снимков и наличие как автоматических, так и ручных режимов съемки.

Совместно с камерой можно использовать большое количество принадлежностей, начиная от видоискателя и вспышек, устанавливаемых в «горячий башмак» (есть и встроенная вспышка), и заканчивая рукояткой и чехлами. В комплект входит зарядное устройство и ПО. Кроме того, зарегистрированные владельцы камеры смогут загрузить программу Adobe Photoshop Lightroom.

На европейском рынке новинка должна появиться в январе 2010 года. Ближе к дате выпуска станет известна цена.

Источник: Leica Camera AG

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.