Главная » Новости » 2009 » 09 » 10 10 сентября 2009

ASUS ориентирует системные платы ROG Maximus III на любителей игр и «разгона»

Одновременно с другими производителями, свои платы на чипсете Intel P55 представила компания ASUS. Речь идет о продуктах под названиями Maximus III Formula и Maximus III GENE, пополнившими линейку Republic of Gamers (ROG).

Основными потребителями новых системных плат ROG должны стать энтузиасты компьютерных игр, поскольку инженеры, проектировавшие Maximus III Formula и Maximus III GENE, уделили большое внимание производительности и функциям, связанным с «разгоном». Первая из названых плат имеет типоразмер ATX, для второй, более компактной и доступной по цене, выбран типоразмер mATX.

В числе особенностей плат на платформе P55 производитель отмечает технологию GameFirst (шейпинг трафика, отдающий приоритет играм, но оставляющий ресурсы для web-задач, таких, как закачка файлов и обмен сообщениями), Speeding HDD (увеличение скорости обмена с накопителями за счет подключения двух HDD), SupremeFX X-Fi (технологии Creative Labs Crystalizer, CMSS3D и EAX, создающие реалистичный звук в играх).

Любителям «разгона» придется по душе интерфейс ROG Connect, который связывает по каналу USB встроенный контроллер iROG с отдельным ПК, например, ноутбуком, давая возможность в реальном времени настраивать параметры основной системы и просматривать индикаторы ее состояния.

Оснащение плат довольно типично для продуктов такого класса, так что не будем на нем останавливаться. Заинтересованные читатели без труда найдут спецификации Maximus III Formula и Maximus III GENE на сайте компании. Стоит отметить поддержку NVIDIA SLI и ATI CrossFireX, и наличие трех слотов PCI-Express x16 (электрически — один x16 или два по x8; плюс один x4) у старшей модели и двух таких же слотов у младшей (1 x16 или 2 x8).

Источник: ASUS

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.